Tuesday, June 22, 2010

Hakau - Dimsum 3


Sore Jakarta!!!! Happy Anniversary first for my lovely Jakarta.

Sore ini saya akan melanjutkan menu Dimsum yang lainnya, yang juga tidak boleh ketinggalan untuk para pecinta Dimsum, yaitu HAKAU.

Kulit:
  • 100 gr tepung Tang Mien*
  • 4 sdm tepung kanji
  • 160 ml air panas
  • 1 sdm minyak goreng
Isi:
  • 200 gr udang cincang
  • 100 gr daging kepiting, rebus, haluskan
  • 60 gr rebung kalengan, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt ada halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam halus
Pelengkap:
  • Saus sambal botolan
Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan air panas dan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata. Diamkan dalam lemari es selama 25 menit.
  3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit, giling setepal ¼ cm. Ambil satu sendok makan bahan isi. Bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara di wiru. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit.
  4. Sajikan panas dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap.
Untuk 6 Porsi


Tepung Tang Mien: terbuat dari pati tepung terigu. Sifatnya seperti tepung kanji yang transparan jika di panaskan. Tersedia di toko yang menjual bahan makanan Cina dan swalayan terkemuka.


No comments:

Post a Comment