Thursday, October 22, 2009

Beef Yakiniku ala Grey

Oma saya adalah salah seorang penggemar Hoka-Hoka Bento. Bahkan dulu pernah kami sekeluarga makan di Hok-Ben hampir setiap minggu. Kebayang ngga seh bosennya. Dan selama beberapa minggu itu makan di Hok-Ben trus, menu yang Oma saya pesen cuma 2. Kalau bukan Beef Yakiniku yah Chicken Teriyaki yang di pesan.

Sejak saat itu saya memutuskan untuk belajar memasak sendiri Chicken Teriyaki dan Beef Yakiniku. Untuk siang ini menunya adalah BEEF YAKINIKU ala Grey.

Bahan-bahan :
  • 300 gr daging has sapi yang sudah di potong tipis-tipis
  • 1 siung bawang Bombay di iris agak tebal
  • 1 buah paprika hijau di iris agak tebal
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena yang di larutkan di dalam 100cc air.
  • 1 sendok teh margarine
  • garam dan gula secukupnya

Cara memasak :
  1. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api kecil.
  2. Tambahkan 1 sendok teh margarine ke dalam minyak yang sudah panas.
  3. Masukan irisan bawang Bombay ke dalam wajan. Oseng sampai agak menguning dan mengeluarkan aroma.
  4. Masukan daging ke dalam wajan. Oseng sampai ½ matang.
  5. Masukan saus tiram, gula dan garam secukupnya.
  6. Masukan irisan paprika. Oseng sampai paprika mengeluarkan aroma.
  7. Masukan larutan tepung maizena. Tunggu sebentar sampai agak mengental.
  8. Beef yakiniku siap di hidangkan.


Grey_S

5 comments:

  1. weks, jadi lapar. Sluruf :)

    ReplyDelete
  2. Siipp, di frezer masih ada stok daging has :D bikin beef yakiniku aja ah.

    Thanks grey :)

    Ningnong

    ReplyDelete
  3. Nanti bagi aku yah Ning, kalo udah selesai masak...

    ReplyDelete